Lapucci baut seine EMX250 Führung weiter aus

Lesedauer: ca. 3 min
Aktualisiert: 20.07.2021

Oss (Niederlande). Der Niederländer Rick Elzinga vom TBS Conversions KTM Racing Team konnte sein Heimvorteil nutzen und vor dem begeisterten holländischen Publikum, das ihn von Anfang bis Ende anfeuerte, im tiefen Sand den Gesamtsieg holen.

Nicht aufgeben und sich mit dem Sieg belohnen

Unser Nicholas Lapucci vom Fantic Factory Team Maddii holte sich im ersten Rennen den Sieg. Erst in der letzten Runde schaffte es der Italiener die Führung zu übernehmen.

Im zweiten Rennen konnte der Meisterschaftsführende zwar den Holeshot holen, aber wurde gleich von Talviku überholt. Der Este stürzte kurz danach und Lapucci musste beim Ausweichen die Strecke kurz verlassen. Zurück auf Platz 7.

Die Führung übernahm durch diesen Zwischenfall Liam Everts. Es sah auch nach seinen ersten Sieg in der EMX250 Klasse aus. Aber Lapucci und Elzinga machten mächtig Druck beim Kampf um Platz 2. Durch einen kleinen Fahrfehler vom Sohn des Rekordweltmeisters Everts wurde aus dem Zweikampf ein Dreikampf um den Sieg. Am Ende gewann Elzinga vor Everts und Lapucci.

Sein bestes EMX250 Ergebnis konnte Teamkollege Tuani einfahren. Mit einem 13. Platz und 17. Platz reichte es für einige Punkte in der EM Wertung.

Nicht so gut lief es für den Deutschen Max Spies. Mit einem guten Platz 13. in der Qualifikation sah alles nach einer Teilnahme an den Wertungsläufen aus. Dann wurden in dieser Gruppe einige Fahrer um 10 Plätze nach hinten versetzt, da sie die Medical-Flag wohl missachtet haben. Da dies aus der Sicht von Max nicht stimmte wollte das Team Einspruch einlegen. Die Rundenzeit bewies, dass Max mächtig Gas aus der Fahrt genommen hat. Leider fand die Rennleitung nicht das richtige Formular um den Einspruch einzulegen. Als das Formular gefunden wurde, war die Einspruchsfrist von 30 Minuten abgelaufen. Dadurch wurde Max die Chance genommen weitere Punkte in der EMX250 zu holen. Aus diesem Grund wurde kurzerhand entschieden, dass Max den Fokus auf die EMX2T legt und er wird in Loket auf die Jagd nach diesen Titel gehen.

In der Meisterschaftswertung führt Lapucci auf seiner Fantic 2Takt Rakete mit 17 Punkten vor Horgmo.

2021 wird das Fantic Factory Team Maddii mit zwei jungen Talenten auf der Fantic XX125 an der europäischen EMX 125 mit Titelhoffnungen teilnehmen, sowie an der europäischen EMX 250 mit drei weiteren Fahrern auf der neuen Fantic XX250, zusätzlich zu den wichtigsten italienischen Rennen und Meisterschaften.